Поиск по блогу (нестрогое соответствие):
Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 35 [показано 5]
  1. Газированные напитки: вред и польза Степень соответствия запросу: 64,22%
    Фрагменты текста поста:
    Газированные напитки вред и польза
    ...Кто-то предпочитает кофе, кто-то чай, пиво, соки, газировку... ...Грубо говоря, в нем содержится какое-то количество сахара (либо его заменителя) и кислоты... ...В этом повинен не только сахар и подсластители - о том, что кислота разъедает эмаль зубов, теперь благодаря рекламе наслышаны все... ...А любая газировка содержит кислоту... ...Наиболее часто в газированных напитках применяют лимонную, яблочную кислоты... ...Реже - ортофосфорную кислоту... ...Кальциевые соли ортофосфорной кислоты растворимы лучше, чем кальциевые соли других применяемых в напитках кислот... ...Поэтому у людей, пьющих напитки, содержащие ортофосфорную кислоту, кальций вымывается из костей лучше... ...Иногда вместо названия кислоты пишут цифровой код... ...Кислота лимонная - Е330, ортофосфорная - Е338... ...Сам по себе он безвреден (его используют для лучшей сохранности напитка), но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов... ...чистая вода (или любая минералка, только не лечебная) - 1,5 л, сок цитрусового плода (лимона, апельсина), щепотка соли, щепотка сахара... ...Оно содержит соли и микроэлементы, восполняя потерянное с потом... ...Соки более полезны, чем газированные воды... ...Наиболее полезны свежевыжатые соки... ...Соки нашему организму усвоить проще, чем фрукт или овощ... ...К сожалению, возможность пить свежеприготовленные соки есть не у всех... ...Тогда стоить обратить внимание на консервированные соки... ...В процессе промышленной обработки соков часть витаминов, и прежде всего аскорбиновая кислота, разрушаются... ...В них содержатся и такие важные вещества, как органические кислоты... ...В соки, предназначенные специально для детского питания, запрещено добавлять какие-либо консерванты, кроме лимонной кислоты... ...Наиболее полезны соки с мякотью... ...Нектар - это соки, разбавленные водой и подслащенные сахаром... ...И в соки и в нектары добавляют сахар... ...Это связано с тем, что некоторые соки без сахара трудно пить из-за вкуса (например, лимонный или грейпфрутовый)... ...Соки обладают лечебным действием... ...Но для достижения эффекта взрослому человеку необходимо употреблять ежедневно 3 стакана сока... ...Детям младше 3 лет рекомендуется употреблять по 1 стакану сока в день, разводя его водой... ...Лучше не употреблять соки со всеми блюдами подряд и с минеральной водой... ...При хроническом заболевании органов пищеварения выпитые во время и после еды соки могут усилить брожение в кишечнике и спровоцировать обострение болезни... ...Чаще при пониженной и нормальной кислотности желудочного содержимого соки пьют за 30-40 минут до еды, а при избыточном образовании соляной кислоты в желудке - через час-полтора после еды... ...Неумеренного потребления сока возрастает нагрузка на почки, что может привести к отекам... ...К тому же, соки не лишены "химии"... ...Некоторые производители могут добавлять в соки красители и консерванты, иногда не сообщая об этом на упаковке... ...Минеральные воды, также как и соки, обладают лечебным действием...
    Подробнее: http://www.aquabionica.biz.ua/post_1292068527.html


  2. А что внутри красивых бутылочек? Степень соответствия запросу: 17,99%
    Фрагменты текста поста:
    А что внутри красивых бутылочек
    ...Основу большинства газированных напитков составляет вода с добавлением кислых и сладких компонентов, или, попросту, кислоты и сахара Основу большинства газированных напитков (softdrink или, транслитерируя, софтдринки) составляет вода с добавлением кислых и сладких компонентов, или, попросту, кислоты и сахара... ...Помимо утоления жажды она способна восполнить потерянные с потом соли, что делает её вклад в борьбу с жарой просто неоценимым... ...О вреде кислот Газированные напитки содержат кислоты, чаще лимонную или ортофосфорную Газированные напитки содержат кислоты, чаще лимонную или ортофосфорную... ...Кислоты играют вкусообразующую роль и служат консервантами... ...Лимонная кислота (Е330) способна воздействовать на эмаль зубов... ...Более опасна фосфорная кислота (Е338), способная присоединять ионы кальция... ...Эксперты установили, что при систематическом попадании в организм ортофосфорная кислота способна вымывать кальций из костей, что опасно развитием остеопороза, при котором возникает повышенная ломкость костей даже при минимальных нагрузках... ...Последние исследования доказали, что фосфорная кислота способствует развитию мочекаменной болезни... ...Сегодня во многие такие напитки добавляют витамин С – аскорбиновую кислоту... ...Уже больше 15 лет известно, что при взаимодействии бензоата натрия и аскорбиновой кислоты выделяется токсичный бензол, однако некоторые недобросовестные производители газированных напитков до сих пор пренебрегают этой информацией... ...Дело в том, что при соединении этого газа с водой образуется угольная кислота, раздражающая слизистую желудка и кишечника... ...Кислота эта, впрочем, весьма нестойкая и разлагается с образованием исходных продуктов... ...Нальём в один чайник «газировку», а в другой – смесь уксусной и лимонной кислот, используемую обычно в борьбе с накипью...
    Подробнее: http://www.aquabionica.biz.ua/post_1294747247.html


  3. Таблетированная соль для умягчения воды Степень соответствия запросу: 7,68%
    Фрагменты текста поста:
    Таблетированная соль для умягчения воды
    ...Таблетированная соль для умягчения воды Таблетированная соль - применяется, для регенерации рабочих характеристик ионообменных смол... ...Также таблетированная соль используемых для умягчения воды... ...Таблетированная соль выступит катализатором процесса удаление из воды солей кальция и магния, ионы которых являются основной причиной жесткости воды... ...Регенерация смолы осуществляется при пропускании раствора хлористого натрия, получаемого в результате растворения таблетированной соли в воде, через слой ионообменной смолы... ...Таблетированная соль используемых для умягчения воды в пищевой, химической, фармацевтической промышленности и в энергетике... ...Существует шесть основных требований к таблетированной соли... ...2)Массовая доля кальций-иона должна составлять не более 0,02% 3)Массовая доля магний-иона должна составлять не более 0,01% 4)Массовая доля сульфат-иона должна составлять не более 0,2% 5)Массовая доля нерастворимых в воде веществ должна составлять не более 0,03% 6)Во время растворения таблетированная соль должна постепенно уменьшаться в размерах, до полного растворения не рассыпаясь... ...Наша компания выпускает таблетированную соль на современном оборудовании с применением самых передовых технологий... ...При производстве таблетированной соли мы осуществляем постоянный контроль качества... ...Таблетированная соль изготавливается только из высококачественной пищевой выварочной соли класса «Экстра»... ...Выпускаемая нами таблетированная соль отвечает всем требованиям и соответствует всем европейским стандартам качества... ...Приобретая таблетированную соль нашего производства, Вы гарантированно приобретаете продукт высокого европейского качества по приемлемой цене и на самых выгодных условиях...
    Подробнее: http://www.aquabionica.biz.ua/post_1294223102.html


  4. Лимонад - легальная, медленно действующая отрава Степень соответствия запросу: 5,2%
    Фрагменты текста поста:
    Лимонад легальная медленно действующая отрава
    ...Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются... ...Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя) преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев)... ...Орто-фосфорная кислота (опасайтесь E338), химическая формула... ...Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды... ...Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной... ...Ортофосфорную кислоту применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности... ...По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту...
    Подробнее: http://www.aquabionica.biz.ua/post_1297429162.html


  5. Почему именно магнитотрон Патрасенко Степень соответствия запросу: 4,9%
    Фрагменты текста поста:
    Почему именно магнитотрон Патрасенко
    ...Кроме того, в воде находится много солей кальция, которые при кипячении выпадают в нерастворимый осадок (в чайнике образуется накипь желтого цвета, а если бурая, туда примешиваются еще соли железа)... ...При употреблении кофе, чая, приготовленных на такой воде эти соли попадают в организм и способствуют его зашлакованности и, соответственно, различным заболеваниям... ...Надо приготовить талую воду и в нее добавить соли, лучше морской, но можно и обычной каменной, простого помола... ...ложку соли без верха (4–5 г) на 500 мл воды, это и будет тот 0,9 % физиологический раствор, который необходим клетке... ...Микробы не только не могут размножаться в такой кислой среде, но и погибают через несколько минут... ...Болотова, который советует после приема пищи, через 30 минут, взять в рот щепотку соли и вместе со слюной проглотить... ...По его мнению, выделение при этом дополнительного желудочного сока (соляной кислоты) способствует избавлению от старых клеток и чужеродной микрофлоры за счет дополнительного подкисления организма так же, как и его подсаливания... ...Болотов также рекомендует прием крупиц соли через каждый час, не уточняя, сколько и какой жидкости пить... ...Чтобы помочь организму быстрее вывести старые клетки, место которых должны занять молодые, Болотов и рекомендует принимать щепотку соли через 30 мин... ...после еды, что способствует дополнительному выделению фермента пепсина и соляной кислоты, устраняющих застарелые клетки... ...Именно поддержание кислотно-щелочного равновесия, которое должно находиться в пределах 7,4 характеризует нейтральное состояние между кислой и щелочной средой организма, свидетельствующее о нормальном функционировании организма... ...— кислый... ...Если человек съест за день овощей и фруктов (включая их соки) до 60–70 %, тем самым он снабдит свой организм 1 л, да и больше, физиологичной и структурированной воды (содержащейся в этом количестве овощей и фруктов), а также клетчаткой, дополнительно очищающей организм... ...) с перекисью водорода (которая играет огромную роль в насыщении организма атомарным кислородом и которой в организме постоянно не хватает) и с солью (о значении соли для организма будет сказано далее)... ...Итак, в стакан с водой надо накапать сначала 5 (через несколько дней можно уже 10 капель) 3 %-ной перекиси водорода, взять несколько крупинок соли в рот (или на кончике ножа) и медленно выпить такую воду... ...Примите воду со щепоткой соли, и на 30–40 минут совершенно исчезнет чувство голода...
    Подробнее: http://www.aquabionica.biz.ua/post_1290405508.html


История внешних поисковых запросов

Search history: