Размер шрифта:

Живая вода – основа жизни

Живая вода – основа жизни !!!

Живая вода основа жизни

Вода – уникальная субстанция. Причём настолько загадочная, неизученная и необъяснимая, что даже не верится, что такая повседневная, обыденная вещь является, чуть ли не величайшей загадкой природы. Вода представляет собой важнейшее соединение, определяющее возможность существования жизни на Земле вообще и человека в частности.

Вода - основа жизни, это истина, известная всем. Но мало кто знает, какая именно вода важна для жизни человеческого организма. Если коротко, то совсем не та, которую мы пьём ежедневно. И не потому, что она зачастую не выдерживает никаких проверок на химический, биологический или ещё какой состав. Это всё, конечно имеет место, но, в первую очередь, оставляет желать лучшего физическая структура воды. Оказывается, очень важно, чтобы молекулы потребляемой нами жидкости имели строго определённый размер иначе они попросту не подойдут для питания наших клеток.

Чистая природная вода из древних источников является жидкокристаллической системой, ее структура сохраняет кристаллическую решетку льда. Вы знаете о том, что кристаллы являются накопителями и хранителями информации. Именно такая вода является неотъемлемой частью живых организмов, ее кристаллическая структура является «матрицей жизни», без которой невозможна сама жизнь. Без нее невозможно протекание важнейших биофизических и биохимических реакций. В организмах живых существ вода является не только универсальным растворителем, но и хранителем информационных структур.

Очень полезна вода из природных источников, но в силу тех, же природных условий родниковая вода быстро теряет нужную структуру. Тем более водопроводная или, даже минеральная вода в бутылках. Дело в том, что любая вода, проходя через неблагоприятные электромагнитные поля электрических насосов, разливочных аппаратов, проходя через всевозможные завихрения трубопроводов, теряет первоначальную структуру. Становится так называемой высокомолекулярной водой. В то время как для внутриклеточного питания необходима низкомолекулярная или структурированная вода Клетки такой жидкости имеют форму красивых снежинок. Это живая вода, благодаря которой организм насыщается кислородом, все клеточки получают нормальное питание и очищение и живут полноценной жизнью, крепнет иммунная система, наше тело функционирует в оптимальном режиме.

По своей природе человек - это, прежде всего, вода. Так, мозг человека состоит из 95% воды, почки - из 82%, сердце - из 79%, в легких 89,5% воды, в костях - 22%, в крови - 90%. Если человека высушить, то останется всего 5 кг сухой субстанции. При рождении организм ребёнка более чем на 80% состоит из воды. В организме взрослого человека до 70% воды. При старении этот процент уменьшается. То есть история старения – это процесс потери организмом жидкости, как внешней, так и внутриклеточной. Проще говоря: старость – это дефицит воды в организме человека. Наличие водного дефицита порождает боль и разрушение того органа, где запас внутриклеточной жидкости, снижен настолько, что ему не хватает энергии для обеспечения жизненно важных процессов в клетках.

Индикаторы обезвоживания организма:

-Чувство хронической усталости

-Прилив крови к лицу. Когда кровообращение в мозге усиливается, чтобы улучшить его снабжение водой, приток крови к лицу так же увеличивается.

-Чувство раздражения без видимой причины

-Чувство тревоги без каких-либо веских оснований

-Ощущение подавленности

- Дипресии

-Тяга к спиртным напиткам, курению и наркотикам

Эти чувственные индикаторы указывают на то, что обезвоживание препятствует нормальной работе мозга, а значит, недостаток воды на ранних стадиях может стать причиной утраты некоторых функций и спровоцировать развитие описанных психических и физических состояний. Постоянная же нехватка воды практически всегда приводит к хроническим заболеваниям.

До недавнего времени в домашних условиях структурированную воду можно было получить только методом вымораживания. Но благодаря прогрессивным разработкам китайских учённых мы имеем возможность получать живительную влагу, не прикладывая чрезмерных усилий и не затрачивая много времени.

Стакан из наноматериалов корпорации До Юань. Революционное изобретение, позволяющее любую, даже водопроводную воду преобразовывать в полезную структурированную. Вода, прошедшая обработку в стакане из наноматериалов До Юань имеет структуру воды, замороженной семь раз и обладает уникальными оздаравливающими свойствами. Об этом свидетельствует множество результатов потребления воды из стакана До Юань на протяжении 3-х лет тысячами людей из России, Украины, Белоруссии, Казахстана.

Учёные китайской корпорации ДоЮань ( DOUAN ) г. Харбин, в течение долгого времени работали над возможностью создания структуризатора , доступного любому человеку. К счастью их поиски увенчались успехом. Применив нанотехнологии (нано - сверхмалые размеры), они создали стакан, позволяющий всего лишь за 20 минут преобразовать обычную воду из-под крана в целебную структурированную или низкомолекулярную. Именно низкомолекулярная вода содержится в клетках нашего организма, а обычная вода - высокомолекулярная и молекулы такой воды просто «по размеру» не подходят для питания клеток.

Какие вещества входят в состав наноматериалов , из которых изготовлен структурирующий стакан?

Это, прежде всего титановый ангидрид и окись цинка, а так же более десяти видов различных микроэлементов. Биофотоны 40 трав.

Основные функции стакана из наноматериалов :

- наноматериалы , испуская волны инфракрасного диапазона удалённого спектра, вызывающие ядерно-магнитный резонанс, превращают макромолекулы воды (состоящие из 13-15 молекул) в микромолекулы (из 5-7 молекул), Такая вода называется во всём мире низкомолекулярной и обладает тремя особенностями: высоким растворяющим, расщепляющим и обменным действием.

Стакан имеет мощную функцию бактериостаза, эффективно уничтожает в воде кишечную палочку, и стафилококк. В тоже время в несколько раз снижает содержание в воде таких вредных веществ, как свинец, фтор, при употреблении такой воды повышается иммунитет организма.

Польза от применения стакана из наноматериалов для человека:

Для больных желудочными заболеваниями:

гастрит, язвы, повышенная кислотность, диспепсия; улучшается выделение желудочного сока, стимулируется перистальтика желудка и кишечника, улучшается пищеварение.

При сахарном диабете:

Инсулин, выделяемый поджелудочной железой, расщепляет содержащуюся в крови глюкозу, что способствует высвобождению энергии. При употреблении воды из структуризатора марки Доюань нормализуется обмен клеток поджелудочной железы.

При сердечно – сосудистых заболеваниях:

большинство заболеваний сердца возникают из-за того, что на стенках сосудов скапливается жир, что препятствует свободному току крови. При употреблении воды из стакана жировые отложения разрушаются и выводятся из организма. В результате улучшается снабжение сердца, нормализуется работа сердечных мышц.

При желчекаменной болезни, а так же камнях в почках

При гипертонии:

у большинства больных главной причиной заболевания является повышенное всасывание жира, а на стенках кровеносных сосудов накапливаются холестериновые бляшки и просвет в сосудах сужается. При регулярном употреблении воды из стакана марки ДоЮань кровь очищается от кислотных веществ, жировые отложения разрушаются и выводятся из организма, вследствие чего снижается давление и смягчаются кровеносные сосуды.

Антипаразитарный эффект:

Низкомолекулярная вода эффективно насыщает организм активным кислородом. Паразиты (гельминты, лямблии и т.д.) являются аэрофобами (не могут жить в среде, насыщенной кислородом) и, поэтому покидают организм.

При запорах:

вода, обработанная наноматериалами , вносит активный кислород, в результате запор быстро проходит.

Косметический эффект:

Устранение блеклости кожи, морщин, огрубение кожи, сухости, пигментных пятен, воспалений кожи, и т.п.

И это просто чудо и большая удача то, что мы можем пользоваться структуризаторами воды марки ДоЮань . Они очень просты в обращении – нужно просто налить воду в стакан, подождать 15 минут, а затем выпить. Структура воды, полученная воздействием наномотериалов исключительно благотворна и вне стакана сохраняется в течение 6 часов. Срок действия структуризатора более 10-ти лет! На сегодняшний день уже тысячи людей в России, Украине, Казахстане пользуются такими стаканами. У большинства получился быстрый превосходный результат, потому что значительно увеличилось количество потребляемой структурированной жидкости. Из-за того, что вода более чистая и вкусная, её больше хочется пить. Большинство после первой пробы замечает качественную разницу между структурированной водой и водопроводной. Есть и такие, которые после одной недели потребления структурированной воды уже не могут пить водопроводную или бутылированную воду. Это то, что касается улучшения здоровья и борьбы с болезнями, которые Вы уже наверняка успели приобрести.

Пейте структурированную воду и живите долго и счастливо. Пейте с удовольствием! Ведь вода - это жизнь. А жизнь - это радость.

Приглашаем всех, кто стремится поддерживать в себе энергетическое и физическое здоровье приобрести структуризатор До Юань. Стакан из наноматериалов До Юань - объективно единственная возможность получить качественную низкомолекулярную воду в домашних условиях и, тем самым, ежедневно питать клетки своего организма живой водой.

тип: кружка, стакан

объем: 300 ml

цвет: серебристый

Оставить комментарий

Лимонад - легальная, медленно действующая отрава

Лимонад легальная медленно действующая отрава

Многие из них содержат аспартам (опасайтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (при наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему). Это сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.

При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя) преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. То есть формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!

Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.

Напитки, распостранённые в нашем городе, содержащие аспартам:

• безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес"

• Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт).

• АЙС-ТИ лимон

• АЙС-ТИ персик

• Pepsi

Бензоат натрия или C6H5COONa (опасайтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).

Орто-фосфорная кислота (опасайтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче). Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной.

Ортофосфорную кислоту применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол).

Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год всё-таки), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (в нашем случае пепси-кола со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

Вывод.

Что я уяснил точно - это то, что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.

Оставить комментарий

А что внутри красивых бутылочек?

А что внутри красивых бутылочек

Знойное лето. Настоящее лето. Мы радуемся летнему солнцу и выходим на улицу – навстречу палящим лучам. Неудивительно, что в стране, где полгода длится зима, так радуются лету. Но ещё больше рады жарким денькам производители всеми любимой «газировки», ведь жара пробуждает жажду, а жажда побуждает нас покупать софтдринки литрами. Мы пьём их, подчас не задумываясь о том вреде, который они могут нанести нашему организму. А вред этот, тем не менее, довольно велик, о чём твердят общества по защите прав потребителей во многих странах. Так что же скрывают от нас производители газированных напитков за яркими этикетками и рекламной пропагандой? Давайте разбираться.

А что внутри?

Основу большинства газированных напитков составляет вода с добавлением кислых и сладких компонентов, или, попросту, кислоты и сахара Основу большинства газированных напитков (softdrink или, транслитерируя, софтдринки) составляет вода с добавлением кислых и сладких компонентов, или, попросту, кислоты и сахара. В этом составе заключена суть идеи «газировки»: вещества, входящие в её состав, возбуждают наши вкусовые рецепторы, поэтому после каждого выпитого глотка хочется пить ещё и ещё. Софтдринками невозможно напиться. Жажда приглушается на короткий срок, но возникает снова через некоторое время. Что же делать? МирСоветов предлагает выход из этой ситуации – минеральная вода. Помимо утоления жажды она способна восполнить потерянные с потом соли, что делает её вклад в борьбу с жарой просто неоценимым.

Кстати, споры, возникшие несколько лет назад по поводу искусственных минеральных вод (дистиллированная вода, обогащённая солями и микроэлементами на специальном оборудовании), были разрешены Всемирной Организацией Здравоохранения. Эксперты ВОЗ установили, что искусственные минеральные воды так же полезны для здоровья человека, как и добытые из артезианских источников.

Так ли опасен сахар?

Обязательным компонентом софтдринка является сахар Как мы выяснили, обязательным компонентом софтдринка является сахар. Но так ли это плохо? В 100 мл газированных напитков обычно содержится 40-50 ккал, обеспеченных легкоусваиваемыми углеводами. Много это или мало? Примерно столько же содержится в стакане чая с пятью ложками сахара. Заметим, что газированные напитки мало кто пьёт по 100-200 мл, они потребляются литрами, особенно в жару. Таким образом, наш организм получает огромное количество рафинированных сахаров, являющихся фактором развития таких заболеваний, как кариес, ожирение, болезни сердечно-сосудистой системы и даже сахарный диабет.

Любопытный факт: у 25% людей после употребления в пищу легкоусвояемых углеводов возникает повышение содержания в крови триглицеридов, что является фактором риска в развитии атеросклероза. Конечно, такое явление неопасно, возникнув однократно, однако систематический подъём уровня триглицеридов может нарушить обмен жиров и холестерина в организме.

Сегодня многие производители газированных напитков используют вместо натуральных углеводов сахарозаменители. Это существенно снижает энергетическую ценность напитка и сводит к минимуму описанные выше эффекты рафинированных сахаров. Тем не менее, стоит десять раз подумать, прежде чем неограниченно принимать с пищей или напитками сахарозаменители. МирСоветов приведет список вредных воздействий от самых распространённых представителей этой группы веществ:

ксилит и сорбитол способны провоцировать мочекаменную болезнь;

сахарин и цикламат являются канцерогенами, то есть играют роль в развитии опухолей, таких, как рак или саркома;

аспартам (Е951) обладает двояким действием. Во-первых, это белок, у некоторых людей вызывающий аллергию. А во-вторых, аспартам может негативно действовать на сетчатку глаза, снижая зрение.

О вреде кислот

Газированные напитки содержат кислоты, чаще лимонную или ортофосфорную Газированные напитки содержат кислоты, чаще лимонную или ортофосфорную. Кислоты играют вкусообразующую роль и служат консервантами.

Лимонная кислота (Е330) способна воздействовать на эмаль зубов. Кариес, она, конечно, не вызовет, однако будет способствовать ряду заболеваний зубов и в ряде случаев провоцировать болевые приступы у людей с повышенной чувствительностью зубов и при некоторых формах кариеса.

Более опасна фосфорная кислота (Е338), способная присоединять ионы кальция. Прежде всего, она связывает кальций, содержащийся в слюне. Эксперты установили, что при систематическом попадании в организм ортофосфорная кислота способна вымывать кальций из костей, что опасно развитием остеопороза, при котором возникает повышенная ломкость костей даже при минимальных нагрузках. МирСоветов хотел бы подчеркнуть, что это было бы не так опасно, если бы кальций в достаточной мере поступал с пищей, восполняя потери. Однако с ростом употребления людьми газированных напитков наблюдается падение интереса к молоку – основному источнику кальция (о других источниках этого микроэлемента вы узнаете из статьи «Правильное питание, советы стоматолога»). Последние исследования доказали, что фосфорная кислота способствует развитию мочекаменной болезни. Это связано с вымыванием кальция из костей и повышенной нагрузкой на почки в связи с этим явлением.

Коварный бензол

Вся правда о газированных напитках Бензол, как химическое соединение, известен давно. После первых попыток синтеза он был использован в парфюмерной промышленности, так как имеет приятный аромат (кстати, целый ряд химических соединений на основе бензола получил название «ароматические» благодаря этому свойству). Сегодня известно, что бензол является сильным канцерогеном (то есть способен играть роль в развитии опухолей).

В софтдринках используется бензоат натрия (Е211). Это консервант, обладающий слабыми канцерогенными свойствами. Его используют в производстве большинства газированных напитков. Сегодня во многие такие напитки добавляют витамин С – аскорбиновую кислоту. Однако от такой добавки вреда больше, чем пользы.

Уже больше 15 лет известно, что при взаимодействии бензоата натрия и аскорбиновой кислоты выделяется токсичный бензол, однако некоторые недобросовестные производители газированных напитков до сих пор пренебрегают этой информацией.

Теоретически возможно выделение бензола при взаимодействии бензоата с любой кислотой, но, пока это не доказано, мы можем не «бить тревогу». А потом на сегодня МирСоветов советует обращать внимание лишь на содержание в газированных напитках витамина С (и не забывать о вреде самого бензоата).

Кофеин

Coca-Cola Часто кофеин можно обнаружить в софтдринках. Это делает напиток тонизирующим. Человек, пьющий колу (в которую чаще всего и добавляют кофеин), может испытать прилив сил и работоспособности. Однако этот эффект обычно непродолжителен и через несколько часов сменяется раздражительностью, усталостью, бессонницей (если пить колу на ночь). Эффект частично снимается при повторном приёме кофеина. Так производители газированных напитков получают постоянных клиентов. После определённой дозы, индивидуальной для каждого, наступает истощение нервной системы, сопровождающееся головными болями, усталостью, апатией или, наоборот, раздражительностью. Кофеин стимулирует деятельность сердца и повышает нагрузку на него, в чём, опять же, нет ничего полезного. Кроме прочего, кофеин вызывает потерю организмом кальция с мочой.

Интересный исторический факт. В качестве тонизирующей добавки не всегда использовался кофеин. Название «Coca-cola» происходит от американского растения Кока, экстракт листьев которого изначально входил в состав газированного напитка. Из этого же растения получают кокаин, который на заре развития компании «Coca-cola» считался в мире чуть ли не панацеей. После того, как была обнаружена его способность вызывать наркотическую зависимость, кокаин запретили использовать в пищевой промышленности и заменили менее опасным веществом – кофеином.

Углекислый газ

Углекислый газ является одним из основных компонентов софтдринков Углекислый газ является одним из основных компонентов софтдринков. Именно ему они обязаны своим названием – «газированные напитки». Сам по себе он не опасен, но тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты с повышенной секрецией, язвенная болезнь, энтериты, метеоризм и другие болезни) надо быть осторожными, ведь углекислый газ может спровоцировать расстройство пищеварения или болевой приступ. Дело в том, что при соединении этого газа с водой образуется угольная кислота, раздражающая слизистую желудка и кишечника. Кислота эта, впрочем, весьма нестойкая и разлагается с образованием исходных продуктов: воды и углекислого газа, вызывая скопление последнего в кишечнике.

Вот почему людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, любую газированную воду (даже минеральную) МирСоветов рекомендует встряхнуть, чтобы выпустить опасный газ.

Эксперименты

Чтобы наглядно убедиться в опасности газированных напитков, проведём 2 эксперимента. Реакция колы и мятной конфеты

1. Нам понадобится чайник с накипью и газированный напиток (лучше всего подойдёт «Sprite» или «7up»). Если есть 2 чайника, прекрасно! Нальём в один чайник «газировку», а в другой – смесь уксусной и лимонной кислот, используемую обычно в борьбе с накипью. Поставим оба чайника на огонь и дадим содержимому некоторое время кипеть. Нетрудно убедиться, что в обоих чайниках частично растворилась накипь, но в чайнике с софтдринком накипи стало заметно меньше, чем в чайнике с кислотами. Этот опыт наглядно доказывает агрессивность газированных напитков.

2. Для эксперимента понадобится газированная вода (например, «Pepsi-cola» или «Coca-cola») и мятная конфета (например, «Mentos»). Просто опустите мятную конфету в бутылку и увидите фонтан! Осторожно, здесь главное успеть отскочить!

Способствует бурному протеканию химической реакции всё тот же аспартам, о котором уже говорилось выше. И такая реакция может произойти в желудке или во рту у любого!

Каждый решает сам, что ему есть и что пить. МирСоветов лишь сделал обзор наиболее опасных компонентов газированных напитков, ставших чрезвычайно популярными в последнее время.

Будьте здоровы!

http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/soda-water.html

Оставить комментарий

Прыг: 01 02 03 04

Search history: