Размер шрифта:

Лечение талой водой, водолечение и талая вода

Лечение талой водой водолечение и талая вода

При употреблении талой воды:

...Животные делаются вдвое более стойкими к возможным случайным инфекциям... Кошки, потерявшие способность к деторождению (от старости), приобрели снова эту способность и родили котят... При замачивании семян в талой воде и поливе ею растений урожай увеличился от 1,6 до 2,1 раза (рожь, пшеница, гречиха)... Ускоряются сроки созревания зерен...

По предварительным данным, талая вода является сосудистым средством, способствует уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Она прекращает сильные геморроидальные кровотечения, снимает геморроидальные боли, улучшает кровообращение после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен. У сердечно-сосудистых больных значительно снижается содержание холестерина в крови и улучшается обмен веществ. Талая вода может служить весьма эффективным средством против патологической тучности. (Случай: за три месяца вес снизился с 90 до 75 кг). Талая вода повышает спортивные качества спортсмена и сокращает время вхождения в форму.

После охлаждения льдом «омолодились» старые самцы крыс, они оказались повышенно стойкими к холоду, перегреванию, резкому звуку, вызывающему у крыс судороги.

В тесном контакте с биологическим молекулами, даже при температуре теплокровного организма, часть воды находится как бы в «замороженном» состоянии, состоянии «льда». Эти ледяные структуры воды, по Сент-Дьерди, являются «материей жизни», без которой невозможна сама жизнь. Только их наличие делает возможным протекание важнейших для жизни биофизических и биохимических реакций, в частности, транспорт энергии от места ее нахождения до места ее потребления в живом организме.

Вода внутри организма, которая должна бы в данной зоне «замерзнуть» (при температуре организма!), может остаться в «переохлажденном» состоянии, чтобы заставить переохлажденную воду «замерзнуть», надо либо еще охладить ее, либо внести в нее центры кристаллизации (затравку). Тогда превращение воды в «лед» идет по цепной реакции. Такой затравкой является талая вода. По причинам, аналогичным тем, которые действуют на воду и вне организма, в живом организме, в зонах, где должен быть «лед», во многих случаях будет образовываться и сохраняться «переохлажденная» вода. Структура этой воды не упорядочена. «Лед», необходимый для жизненных процессов, отсутствует. Жизнь нарушена. В частности, нарушены пути подвода энергии к тем живым молекулам, где она потребляется... Примерно одинаковый эффект производят на «переохлажденную» воду талая вода и простое охлаждение организма. Надо лишь чтобы охлаждение коснулось «переохлажденной» зоны... Охлаждение, несмотря на последующее отогревание, оставило остаточные изменения. Эти изменения стойкие.

Структура льда важна в одном отношении: она идеально подходит к структуре биомолекул, т. е. крупных молекул белковых веществ и нуклеиновых кислот, несущих функции жизни. Живые молекулы могут быть вписаны в ледяную решетку, при замораживании даже до абсолютного нуля без нарушений их жизненных функций (после оттаивания). В организме живые молекулы вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий к ним футляр. Поэтому рводнение биомолекул и прочность удержания ими воды намного выше, когда вода, образующая с ними систему, имеет структуру «льда». Если структура «льда» искажена, как она искажена в «переохлажденной» воде, то «футляр» уже не подходит. Живые молекулы уже не помещаются между молекул воды и поэтому они будут все хуже и хуже удерживать воду. Но прогрессирующее снижение процента связанной в организме воды есть один из характернейших признаков наступления старости. Все худшее удержание воды — работа Кройта — ведет ко все худшей стойкости белковых веществ (колландов) живого организма: они все легче повреждаются, все легче осаждаются. Осаждение коллоидов внутри сосудистой стенки приводит к неполноценности сосуда.

Снеговая вода может иногда иметь преимущества перед другой талой водой. Она содержит особенно мелкодисперсные примеси - мельчайшие пузырьки газов, она лишена солей и поэтому, в частности, быстрее всасывается. Газированность воды увеличивает число центров кристаллизации.

Употребление талой воды (инструкция)

В течение дня желательно выпивать от 2 до 3 стаканов возможно более холодной талой воды (с кусочками льда). Выпивать стакан надо сразу, в один присест (предварительно приучив себя к ледяной воде). Первый стакан выпивать рано утром за час до еды. Остальные стаканы в течение дня, также за час до очередной еды. В зимнее время талую воду можно получить, замораживая водопроводную воду на балконе в эмалированной кастрюле (затем внести в комнату и дать ей растаять). Частично растаявшую воду поставить в нижнее отделение холодильника.

В летнее время делать лед в морозильнике. Минимальная доза, оказывающая эффект — 4—6 г талой воды на 1 кг веса. Это 2—3 стакана воды в день. Не стойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана один раз утром натощак (2 г на 1 кг веса). В ряде случаев все время или периодически доза выпиваемой воды должна быть большей.

К горячей и кипяченой воде человек приучает себя долго и мучительно с пеленок, и потом становится наркоманом чая, кофе, кипятка. Его тянет к кипятку как к любимому привычному яду.

Пить надо прохладную - родниковую или талую воду, вместе чая. Она должна быть не теплой, а прохладной и со временем просто холодной, какую пьют на севере очень здоровые люди.

Оставить комментарий

Аквабионика AQUABIONICA раздвигает границы

Аквабионика AQUABIONICA раздвигает границы

В условиях постоянного интереса к продлению человеческой жизни и профилактики заболеваний родилась передовая наука 21 столетия – Аквабионика (от англ. Aquabionica), изучающая внутреннюю структуру воды и воздействие на человеческий организм различных вариантов H2O. Поначалу никто всерьез не воспринимал отдельные теоретические разработки и практические результаты, но значительное ухудшение экологии и снижение продолжительности жизни заставили учёных всего мира обратить внимания на эту молодую, но очень перспективную отрасль человеческого знания о действительной природе вещей.

Если вы хоть раз серьёзно задумывались над прописной истиной, которая гласит, что человек на 70%-80% состоит из воды, то наверняка задавались вопросом о качестве этой самой воды, которая, как известно поступает в наш организм извне. А если вспомнить известную теорию о том, что для всех существующих живых существ на нашей планете вода была изначальной колыбелью рождения в буквальном смысле, то роль этого ключевого вещества земной биосферы трудно переоценить.

Современная Аквабионика представляет собой успешный синтез целого ряда классических научных областей и нетрадиционной диагностики, основанной на природных свойствах живых организмов. Сегодня aquabionica включает в себя методику химического и биологического анализа, опробованные на практике инструменты молекулярных исследований, оригинальные знания о воде, доставшиеся в наследство от прошлых столетий и смелые эксперименты по изменению структуры этой действительно животворящей жидкости.

Что касается рабочей терминологии, то аквабионика и здесь отличается загадочными и будоражащими воображение понятиями – память воды", "живая и мёртвая вода", "положительная структура воды", "серебряная вода", "святая вода" и другими, возбуждающими здоровое любопытство словосочетаниями. Но за этой "сказочной" терминологией стоят вполне реальные исследования и результаты, эффективность которых неоднократно подтверждена авторитетными умами и рядовыми любителями нестандартного подхода к исследованиям воды. Причём, подлинная aquabionica менее всего связана с рекламой и технологиями изготовления очистительных фильтров, хотя и признаёт относительную эффективность некоторых современных моделей этой категории.

В настоящее время мало у кого вызывает сомнения тот факт, что Aquabionica – это прямой путь к истокам, позволяющий укрепить здоровье и продлить жизнь человека. Более того, многие жители планеты вольно или невольно давно пользуются результатами этой замечательной науки – пьют талую воду, отдают предпочтение фруктовым сокам, используют для приготовления пищи воду из удалённых от мегаполисов источников, почтительно относятся к воде, освящённой в храмах.

Сегодня знаменитая парадигма древних философов "Человек – это то, что он есть" приобретает принципиально другое звучание, а именно "Человек - это то, что он пьёт", и аквабионика является передовым рубежом нового знания о природе здорового долголетия и гармоничного развития нашего вида.

Оставить комментарий

Аквабионика (Aquabionica) – взгляните на воду под новым угло

Аквабионика Aquabionica взгляните на воду под новым угло

Очевидно, что роль воды для человека огромна - ведь без воды человеческий организм просто не может существовать. Говорит ли Вам что-то слово «Аквабионика»? Аквабионика – наука, она изучает воду, ее свойства, химический состав, память, структуру. Как утверждает аквабионика, вода – это субстанция, которая все помнит, которая способна лечить, которая запомнит ту информацию, которая в нее заложена. Поэтому подойдите к приему воды со всей серьезностью – она живая и способна лечить!

А потому качество питьевой воды определяет здоровье человека. Существует такое понятие как информационная память воды. На первоначальную структуру воды разрушающее влияние оказывает наличие ржавых водопроводных труб. Именно такая вода становится причиной многих тяжелых заболеваний у людей.

Частично проблему решают фильтры, задерживающие вредные вещества. Но очищать воду с нарушенной структурой от накопленного в ней негатива фильтры не могут. Аквабионика доказала, что на структуру воды разрушающе действует крик, ругань, рок-музыка. А благодаря молитвам, ее структуру формируют правильные кристаллы, разрешающая способность которых широка. Потому многие народные целители советуют больным принимать именно святую воду. Принесет пользу даже та вода, которая некоторое время простоит возле музыкального центра (или иной техники), на котором крутился диск с записью молитв и молитвенных песнопений.

Аквабионика права, когда пытается донести до нас, что вода может восстановить организм и помочь ему преодолеть различные препятствия. Ежедневная потребность в жидкости 1,5-2 л должна удовлетворяться именно за счет подобной воды, а не любых напитков, переработка которых способствует истощению внутренних резервов организма.

Жажда – это сигнал о том, что организм потерял два процента жидкости. Когда потеря жидкости составляет 6%, человек становится раздражительным, утомленным, агрессивным. А 10% - это уже угроза жизни. По мнению ученых, потребление 1-2-ух стаканов воды повышает настроение и работоспособность. Летом прием воды следует увеличивать – это профилактика сгущения крови, которое может повлечь инсульты и инфаркты, нарушить метаболизм.

Хлорирование воды – известный способ дезинфекции воды. Но, к сожалению, он не только для микроорганизмов губителен, но и для организма человека вреден. Бутилированная очищенная вода – решение подобной проблемы, но, увы, лишь частичное.

Вода, которую мы покупаем в магазинах, уже несет в себе массу информации. Бутылки перетрогало кучу людей – упаковщики, грузчики, продавцы… И какие мысли в это время были у них в голове – загадка. Только представьте, сколько информации впитала такая вода и, по большему счету, она отрицательная.

Aquabionica – наука, которая помогает решать различные задачи в самых разных областях. Именно аквабионика доказала, что все, что изобретает человек, все, что кажется нам новым и удивительным, давно используется самой природой. Вспомним хотя бы самолет: не случайно он похож на птицу. Вода – это неисчерпаемый потенциал, аквабионике еще есть над чем работать, очень многое еще не исследовано и не изучено. Не известно, какие сюрпризы она нам преподнесет в будущем.

Оставить комментарий

Прыг: 01 02

Search history: